inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Artikel derzeit nicht lieferbar!
- Artikel-Nr.: 4260220030348
Inhalt: 250g
Besonderheit: Erdschwalbe Eiweiss-Brot Glutenfrei - Bio-Brotbackmischung. Reduzierter Kohlenhydratgehalt - 95% weniger Kohlenhydrate (fertig gebacken) als ein herkömmliches Brot. Hoher Eiweissgehalt. Glutenfrei, Hefe-, Ei- und Laktosefrei.
Marke: Erdschwalbe
Herkunft: Deutschland (DE)
Ursprung: Diverse Länder
Zutaten
SOJAMEHL*, Leinsamenmehl*, Erbsenprotein*, Backpulver* (Maisstärke*, Säuerungsmittel: Reinweinstein (24,7%) (Monokaliumtartrat), Backtriebmittel: Natron (Natriumhydrogencarbonat)), Flohsamenschalen*, Salz, Koriander*
enthält folgende allergene Zutaten: Soja
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Nährwerte
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal | 750 kJ / 180 kcal |
Fett | 7,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
davon Zucker | 1,7 g |
Ballaststoffe | 12,4 g |
Eiweiß | 20,0 g |
Salz | 0,4 g |
Ermittlung der Nährwerte durch | Berechnung |
Allergiehinweise
Gluten | nicht enthalten |
Lupine | Spuren möglich |
Schalenfrüchte | Spuren möglich |
Sesam | Spuren möglich |
Soja | enthalten |
Mandeln | Spuren möglich |
Koriander | enthalten |
Hefe | nicht enthalten |
Weitere Eigenschaften
Hoher Gehalt an: Eiweiß
vegan: ja
vegetarisch: ja
koscher: nein
Rohstoffe nicht jodiert: ja
ungesüßt: ja
Weitere Angaben
Abweichender Inverkehrbringer: nein
Inverkehrbringer: Erdschwalbe - Thomas Zimmermann, Burlafinger Straße 4, D-89233 Neu-Ulm
Lagerung: Backmischung bitte kühl und trocken lagern.
Zubereitung: Backmischung mit 330ml kaltem Wasser in einer Schüssel mit Handrührgerät (Knethakenaufsatz) 2 Minuten kneten. Teig mit angefeuchteten Händen zu einem länglichen Laib oder Stange formen. Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei Raumtemperatur 15 Min. ruhen lassen. Direkt vor dem Backen den Laib mit einem Messer der Länge nach 5mm tief einschneiden und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 60 Minuten backen.
Qualität
Bio-Erzeugnis | ja |
Anteil an Bio-Zutaten | 100% bio |
Staatliche Siegel | EU Bio-Logo, Bio-Siegel |
Länderzusatz des EU-Logos | EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft |
Öko-Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Welcher Standard wird erfüllt | EWG 834/2007 Norm |
Eigenschaft: | bio, vegan, vegetarisch |