*Bio Haferbrot Vollkorn glutenfrei Bio (500g) Bauckhof

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Backmischung für Haferbrot mit Vollkornflocken und Vollkornreismehl. Gelingt auch im... mehr
Produktinformationen "*Bio Haferbrot Vollkorn glutenfrei Bio (500g) Bauckhof"

Backmischung für Haferbrot mit Vollkornflocken und Vollkornreismehl. Gelingt auch im Brotbackautomaten!

Inhalt: 500g

Allgemeines: Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien.

Besonderheit: Für unser Haferbrot glutenfrei verwenden wir ausschließlich glutenfreie Haferflocken. Unsere glutenfreien Haferflocken sind in Anbau, Transport und Verarbeitung frei von Verunreinigungen mit glutenhaltigem Getreide. Wir analysieren jede Charge und garantieren < 20 ppm Gluten. Die meisten Menschen mit einer Gluten-Unverträglichkeit können glutenfreien Hafer in ihre Ernährung mit einbeziehen, da sich die Eiweißstruktur des Hafers von der von Weizen, Roggen, Dinkel und Gerste unterscheidet.

Marke: Bauckhof

Herkunft: Deutschland (DE)

Ursprung: Diverse Länder

Zutaten

HAFERvollkornflocken* glutenfrei 70%, Reisvollkornmehl* 22%, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal1507 kJ / 357 kcal
Fett5,3 g
davon gesättigte Fettsäuren1,0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker1,1 g
Ballaststoffe8,3 g
Eiweiß12 g
Salz1,9 g
Ermittlung der Nährwerte durchBerechnung

Allergiehinweise

Eiernicht enthalten
Erdnussnicht enthalten
Fischnicht enthalten
GlutenAusschluss garantiert
Krebstiernicht enthalten
Lupinenicht enthalten
Milchnicht enthalten
SchalenfrüchteSpuren möglich
Sellerienicht enthalten
Senfnicht enthalten
SesamSpuren möglich
Sojanicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgnein
Weichtiernicht enthalten
Haferenthalten
Roggennicht enthalten
sonstiges glutenhaltiges Getreidenicht enthalten
Cashewnussnicht enthalten
Haselnussnicht enthalten
Macadamianussnicht enthalten
Mandelnnicht enthalten
Paranussnicht enthalten
Pecanussnicht enthalten
Pistazienicht enthalten
Queenslandnussnicht enthalten
Walnussnicht enthalten
Huhnnicht enthalten
Kuhmilcheiweißnicht enthalten
Laktosenicht enthalten
Milcheiweißnicht enthalten
Rindnicht enthalten
Schweinnicht enthalten
Anisnicht enthalten
Dillnicht enthalten
Fenchelnicht enthalten
Gemüse / Hülsenfrüchtenicht enthalten
Kakaonicht enthalten
Karottenicht enthalten
Kerbelnicht enthalten
Koriandernicht enthalten
Kümmelnicht enthalten
Liebstöckelnicht enthalten
Maisnicht enthalten
Petersilienicht enthalten
Pfeffernicht enthalten
Umbelliferaenicht enthalten
Zimtnicht enthalten
Glutamatnicht enthalten
Hefenicht enthalten
Purinnicht enthalten
Salicylatnicht enthalten
Vanillinnicht enthalten

Weitere Eigenschaften

vegan: ja
vegetarisch: ja
glutenfrei: ja
glutenfrei (Verpackungsdeklaration): Ja, laut Verpackungsdeklaration
laktosefrei: ja
laktosefrei (Verpackungsdeklaration): Ja, ohne Verpackungsdeklaration
Rohstoffe nicht jodiert: ja
ungesüßt: ja
Lebensmittel gentechnikfrei: ja

Weitere Angaben

Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung für Haferbrot, glutenfrei
Abweichender Inverkehrbringer: nein
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche

Lagerung: Bitte kühl und trocken lagern.

Zubereitung: Anleitung für die normale Zubereitung Sie geben noch dazu: 500ml lauwarmes Wasser und 1 Packung Trockenhefe (oder 1/2 Würfel Frischhefe). Ergibt ca. 850g Brot So einfach geht´s: 1. Mischen: Den Packungsinhalt mit 1 Packung Trockenhefe vermischen. 500 ml lauwarmes Wasser exakt abmessen und dazugeben. (Wenn Sie Frischhefe einsetzen möchten: Bitte 1/2 Würfel im lauwarmen Wasser vorab auflösen) Keine Sorge, wenn die Backmischung zunächst sehr ´hafer-flockig´ wirkt, durch das Rühren wird sie zu einem geschmeidigen Brotteig. 2. Rühren: Mit einem Handrührgerät mit Knethaken oder der Küchenmaschine mit Rührbesen mindestens 5 Minuten zu einem Teig verrühren und in eine gefettete 25er Kastenform geben. 3. Glatt streichen: Den Teig in der Kastenform von oben mit reichlich Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln. 4. Gehen lassen. Mit einer Folie abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. 5. Backen: Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 60 Minuten backen. Tipp: Das Brot erhält eine besonders schöne Oberfläche, wenn Sie beim Backen eine feuerfeste Form mit etwas kochendem Wasser in den Ofen stellen. 6. Auskühlen lassen: Das Brot nach dem Backen gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.

Qualität

Bio-Erzeugnisja
Anteil an Bio-Zutaten100% bio
Staatliche SiegelBio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-LogosEU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-KontrollstelleDE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfülltEWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labelsthe vegan society, Glutenfrei Ähre der DZG
Eigenschaft: bio, vegan, vegetarisch
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