*Bio Bauernbrot Vollkorn Demeter (500g) Bauckhof

*Bio Bauernbrot Vollkorn Demeter (500g) Bauckhof
1,99 € *
Inhalt: 0.5 Kilogramm (3,98 € * / 1 Kilogramm)

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Vollkornbrot in Demeter Qualität selbst gebacken, schnell und einfach! Inhalt: 500g... mehr
Produktinformationen "*Bio Bauernbrot Vollkorn Demeter (500g) Bauckhof"

Vollkornbrot in Demeter Qualität selbst gebacken, schnell und einfach!

Inhalt: 500g

Allgemeines: Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.
Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.

Besonderheit: Unsere Backmischungen aus der Bauckhof Mühle werden hergestellt nach traditionellen Rezepten ohne Verwendung von Zusatzstoffen, Geschmaksverstärkern oder Backhilfsmitteln. Alle Zutaten sind natürlich aus biologischem Anbau. Unsere Brotmischungen gelingen im Backautomaten, als Kastenbrot oder als freigeschobenes Brot. Die handlichen 500g Packungen ergeben jeweils 700g Brot. Das breite Sortiment umfasst Vollkornbrote, Mehrkornbrote, Graubrote, Dinkelbrote und Ciabatta.

Marke: Bauckhof

Herkunft: Deutschland (DE)

Ursprung: Diverse Länder

Zutaten

WEIZENvollkornmehl** 61%, ROGGENvollkornmehl** 33%, ROGGENvollkorn-Sauerteigpulver* 4% (ROGGENvollkornmehl* , Starterkulturen), Meersalz DINKEL ist eine WEIZENART
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
**aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal1354 kJ / 321 kcal
Fett1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren0,3 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker0,8 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiß10 g
Salz1,7 g
Ermittlung der Nährwerte durchBerechnung

Allergiehinweise

Eiernicht enthalten
Erdnussnicht enthalten
Fischnicht enthalten
Glutenenthalten
Krebstiernicht enthalten
Lupinenicht enthalten
Milchnicht enthalten
SchalenfrüchteSpuren möglich
Sellerienicht enthalten
Senfnicht enthalten
SesamSpuren möglich
Sojanicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgnein
Weichtiernicht enthalten
Dinkelenthalten
GersteSpuren möglich
HaferSpuren möglich
KamutSpuren möglich
Roggenenthalten
sonstiges glutenhaltiges GetreideSpuren möglich
Weizenenthalten
CashewnussSpuren möglich
HaselnussSpuren möglich
MacadamianussSpuren möglich
MandelnSpuren möglich
ParanussSpuren möglich
PecanussSpuren möglich
PistazieSpuren möglich
QueenslandnussSpuren möglich
WalnussSpuren möglich
Huhnnicht enthalten
Kuhmilcheiweißnicht enthalten
Laktosenicht enthalten
Milcheiweißnicht enthalten
Rindnicht enthalten
Schweinnicht enthalten
Anisnicht enthalten
Dillnicht enthalten
Fenchelnicht enthalten
Gemüse / Hülsenfrüchtenicht enthalten
Kakaonicht enthalten
Karottenicht enthalten
Kerbelnicht enthalten
Koriandernicht enthalten
Kümmelnicht enthalten
Liebstöckelnicht enthalten
Maisnicht enthalten
Petersilienicht enthalten
Pfeffernicht enthalten
Umbelliferaenicht enthalten
Zimtnicht enthalten
Glutamatnicht enthalten
Hefenicht enthalten
Purinnicht enthalten
Salicylatnicht enthalten
Vanillinnicht enthalten

Weitere Eigenschaften

vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohstoffe nicht jodiert: ja
ungesüßt: ja
Lebensmittel gentechnikfrei: ja

Weitere Angaben

Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung für Weizenroggenvollkornbrot
Abweichender Inverkehrbringer: nein
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche

Lagerung: Trocken lagern, bei Raumtemperatur.

Zubereitung: Brot selbst gebacken, schnell und einfach! Sie geben nur noch Wasser und Hefe dazu. Ergibt 700g Brot So einfach geht's 1. Mischen: Den Packungsinhalt mit 1 Packung Trockenhefe oder 20g Frischhefe vermischen. 350 ml lauwarmes Wasser dazugeben. 2. Kneten: Zusammenkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht (ca. 3-5 Minuten). 3. Gehen lassen: Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen (z. B. im Backofen bei 30°C). 4. Nochmal kneten und gehen lassen: Kurz durchkneten. Mit Hilfe von etwas Mehl zu einem Brotlaib formen und auf ein gefettetes Backblech oder eine gefettete 26 cm - Kastenform legen. Teig abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. 5. Backen: Die Oberfläche des Brotes der Länge nach 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bestreichen oder besprühen. Für ein extra leckeres Brot die Oberfläche mit Dinkelflocken, Sesam oder Leinsaat bestreuen. Eine Schale heißes Wasser in den Ofen stellen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 220°C backen, dann die Temperatur auf 200°C senken und weitere 50 Minuten backen (Gas-Stufe 4 und 3, Umluft 200°C und 180°C).

Qualität

Bio-Erzeugnisja
Anteil an Bio-Zutaten100% bio
Staatliche SiegelBio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-LogosEU Landwirtschaft
Öko-KontrollstelleDE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfülltdemeter
Weitere Qualitätskriterien und Labelsvegan - Europ. Vegetarian Union
Eigenschaft: bio, vegan, vegetarisch
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