
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Artikel derzeit nicht lieferbar!
- Artikel-Nr.: 4015637821306
Vollkornbrot in Demeter Qualität selbst gebacken, schnell und einfach!
Inhalt: 500g
Allgemeines: Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.
Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Besonderheit: Unsere Backmischungen aus der Bauckhof Mühle werden hergestellt nach traditionellen Rezepten ohne Verwendung von Zusatzstoffen, Geschmaksverstärkern oder Backhilfsmitteln. Alle Zutaten sind natürlich aus biologischem Anbau. Unsere Brotmischungen gelingen im Backautomaten, als Kastenbrot oder als freigeschobenes Brot. Die handlichen 500g Packungen ergeben jeweils 700g Brot. Das breite Sortiment umfasst Vollkornbrote, Mehrkornbrote, Graubrote, Dinkelbrote und Ciabatta.
Marke: Bauckhof
Herkunft: Deutschland (DE)
Ursprung: Diverse Länder
Zutaten
DINKELvollkornmehl** 84%, ROGGENvollkornmehl** 9%, DINKELvollkorn-Sauerteigpulver* 3% (DINKELvollkornmehl* 99%, Starterkulturen), geröstetes DINKELmehl** 2%, Meersalz DINKEL ist eine WEIZENart
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
**aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal | 1423 kJ / 337 kcal |
Fett | 1,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 59 g |
davon Zucker | 0,7 g |
Ballaststoffe | 10 g |
Eiweiß | 16 g |
Salz | 1,8 g |
Ermittlung der Nährwerte durch | Berechnung |
Allergiehinweise
Eier | nicht enthalten |
Erdnuss | nicht enthalten |
Fisch | nicht enthalten |
Gluten | enthalten |
Krebstier | nicht enthalten |
Lupine | nicht enthalten |
Milch | nicht enthalten |
Schalenfrüchte | Spuren möglich |
Sellerie | nicht enthalten |
Senf | nicht enthalten |
Sesam | Spuren möglich |
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg | nein |
Weichtier | nicht enthalten |
Dinkel | enthalten |
Gerste | Spuren möglich |
Hafer | Spuren möglich |
Kamut | Spuren möglich |
Roggen | enthalten |
sonstiges glutenhaltiges Getreide | Spuren möglich |
Weizen | Spuren möglich |
Cashewnuss | nicht enthalten |
Haselnuss | nicht enthalten |
Macadamianuss | nicht enthalten |
Mandeln | nicht enthalten |
Paranuss | nicht enthalten |
Pecanuss | nicht enthalten |
Pistazie | nicht enthalten |
Queenslandnuss | nicht enthalten |
Walnuss | nicht enthalten |
Huhn | nicht enthalten |
Kuhmilcheiweiß | nicht enthalten |
Laktose | nicht enthalten |
Milcheiweiß | nicht enthalten |
Rind | nicht enthalten |
Schwein | nicht enthalten |
Anis | nicht enthalten |
Dill | nicht enthalten |
Fenchel | nicht enthalten |
Gemüse / Hülsenfrüchte | nicht enthalten |
Kakao | nicht enthalten |
Karotte | nicht enthalten |
Kerbel | nicht enthalten |
Koriander | nicht enthalten |
Kümmel | nicht enthalten |
Liebstöckel | nicht enthalten |
Mais | nicht enthalten |
Petersilie | nicht enthalten |
Pfeffer | nicht enthalten |
Umbelliferae | nicht enthalten |
Zimt | nicht enthalten |
Glutamat | nicht enthalten |
Hefe | nicht enthalten |
Purin | nicht enthalten |
Salicylat | nicht enthalten |
Vanillin | nicht enthalten |
Weitere Eigenschaften
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohstoffe nicht jodiert: ja
ungesüßt: ja
Lebensmittel gentechnikfrei: ja
Weitere Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung für Dinkelvollkornbrot
Abweichender Inverkehrbringer: nein
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Lagerung: Trocken lagern, bei Raumtemperatur.
Zubereitung: Brot selbst gebacken, schnell und einfach! Sie geben nur noch Wasser und Hefe dazu. Ergibt 700g Brot So einfach geht's 1. Mischen: Den Packungsinhalt mit 1 Packung Trockenhefe oder 20g Frischhefe vermischen. 325 ml lauwarmes Wasser dazugeben. 2. Kneten: Zusammenkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht (ca. 3-5 Minuten). 3. Gehen lassen: Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen (z. B. im Backofen bei 30°C). 4. Nochmal kneten und gehen lassen: Kurz durchkneten. Mit Hilfe von etwas Mehl zu einem Brotlaib formen und auf ein gefettetes Backblech oder eine gefettete 26 cm - Kastenform legen. Teig abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. 5. Backen: Die Oberfläche des Brotes der Länge nach 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bestreichen oder besprühen. Für ein extra leckeres Brot die Oberfläche mit Dinkelflocken, Sesam oder Leinsaat bestreuen. Eine Schale heißes Wasser in den Ofen stellen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 220°C backen, dann die Temperatur auf 200°C senken und weitere 50 Minuten backen (Gas-Stufe 4 und 3, Umluft 200°C und 180°C).
Qualität
Bio-Erzeugnis | ja |
Anteil an Bio-Zutaten | 100% bio |
Staatliche Siegel | Bio-Siegel, EU Bio-Logo |
Länderzusatz des EU-Logos | EU Landwirtschaft |
Öko-Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 |
Welcher Standard wird erfüllt | demeter |
Weitere Qualitätskriterien und Labels | the vegan society |
Eigenschaft: | bio, vegan, vegetarisch |