*Bio Schwarzbrot glutenfrei Bio (500g) Bauckhof

*Bio Schwarzbrot glutenfrei Bio (500g) Bauckhof
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Inhalt: 0.5 Kilogramm (7,58 € * / 1 Kilogramm)

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Backmischung für ein Schwarzbrot, für Müsli-Stangen oder Finn-Brötchen! Inhalt: 500g... mehr
Produktinformationen "*Bio Schwarzbrot glutenfrei Bio (500g) Bauckhof"

Backmischung für ein Schwarzbrot, für Müsli-Stangen oder Finn-Brötchen!

Inhalt: 500g

Allgemeines: Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien.

Besonderheit: Unsere ganz besondere glutenfreie Mühle - gekauft von der Schweizer Armee - schafft bis zu 18 Tonnen pro Tag und mahlt bei uns ausschließlich glutenfreie Mehle. Sie steht in einem separaten Gebäude, so dass wir jede Verunreinigung durch glutenhaltige Produkte verhindern können. Jede glutenfreie Mehl-Charge wird in unserem eigenen Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht. Auch hierfür haben wir einen mehlstaubfreien Raum eingerichtet.

Marke: Bauckhof

Herkunft: Deutschland (DE)

Ursprung: Diverse Länder

Zutaten

Reisvollkornmehl* 36%, Sonnenblumenkerne* 25%, Maisstärke*, Leinsaat* geschrotet, Leinsaat* 17%, Buchweizensauerteigpulver* (Buchweizenmehl*), Meersalz, Reissiruppulver*, Karamellpulver*, Maltodextrin*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal1786 kJ / 427 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren2,3 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker2,8 g
Ballaststoffe7,4 g
Eiweiß13 g
Salz1,9 g
Ermittlung der Nährwerte durchBerechnung

Allergiehinweise

Eiernicht enthalten
Erdnussnicht enthalten
Fischnicht enthalten
GlutenAusschluss garantiert
Krebstiernicht enthalten
Lupinenicht enthalten
Milchnicht enthalten
SchalenfrüchteSpuren möglich
Sellerienicht enthalten
Senfnicht enthalten
SesamSpuren möglich
SojaSpuren möglich
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgnein
Weichtiernicht enthalten
DinkelAusschluss garantiert
GersteAusschluss garantiert
HaferAusschluss garantiert
KamutAusschluss garantiert
RoggenAusschluss garantiert
sonstiges glutenhaltiges GetreideAusschluss garantiert
WeizenAusschluss garantiert
CashewnussSpuren möglich
HaselnussSpuren möglich
MacadamianussSpuren möglich
MandelnSpuren möglich
ParanussSpuren möglich
PecanussSpuren möglich
PistazieSpuren möglich
QueenslandnussSpuren möglich
WalnussSpuren möglich
Huhnnicht enthalten
Kuhmilcheiweißnicht enthalten
Laktosenicht enthalten
Milcheiweißnicht enthalten
Rindnicht enthalten
Schweinnicht enthalten
Gemüse / Hülsenfrüchtenicht enthalten
Kakaonicht enthalten
Koriandernicht enthalten
Maisenthalten
Pfeffernicht enthalten
Umbelliferaenicht enthalten
Zimtnicht enthalten
Glutamatnicht enthalten
Hefenicht enthalten
Vanillinnicht enthalten

Weitere Eigenschaften

vegan: ja
vegetarisch: ja
glutenfrei: ja
glutenfrei (Verpackungsdeklaration): Ja, laut Verpackungsdeklaration
laktosefrei: ja
laktosefrei (Verpackungsdeklaration): Ja, ohne Verpackungsdeklaration
Rohstoffe nicht jodiert: ja
ungesüßt: ja
Lebensmittel gentechnikfrei: ja

Weitere Angaben

Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung für Reisbrot
Abweichender Inverkehrbringer: nein
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche

Lagerung: Bitte kühl und trocken lagern.

Zubereitung: Sie geben nur Wasser und Hefe dazu. Ergibt ca. 750 g Brot. So einfach geht's: 1. Den Packungsinhalt mit 1 Päckchen Trockenhefe vermischen. 2. 350 ml lauwarmes Wasser dazugeben. (Frischhefe: Bitte 1/2 Würfel zuerst in dem lauwarmen Wasser auflösen.) 3. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mit Knethaken etwa 5 Minuten intensiv kneten. 4. Den Teig in eine gefettete 25er Kastenform legen. 5. Den Teig in der Kastenform von oben mit reichlich Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln. Mit einem in Öl getauchten Teigschaber oder Messer in der Mitte einkerben. 6. Mit Folie abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. 7. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 225°C Ober- und Unterhitze für ca. 50 Minuten backen. 8. Das Brot nach dem Backen gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Aufschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen. Im Brotbackautomaten: Zuerst 350 ml lauwarmes Wasser, dann die Schwarzbrotmischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im Schnellprogramm auf Stufe "dunkel" backen. Beim Knetvorgang 2-3 mal den Teig mit einem Teigschaber von den Rändern lösen, damit er sich optimal vermischt.

Qualität

Bio-Erzeugnisja
Anteil an Bio-Zutaten100% bio
Staatliche SiegelBio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-LogosEU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-KontrollstelleDE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfülltEWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und LabelsGlutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union
Eigenschaft: bio, glutenfrei, vegan, vegetarisch
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