inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Artikel derzeit nicht lieferbar!
- Artikel-Nr.: 4015637827445
glutenfreies Krustenbrot mit Hafer
Inhalt: 500g
Allgemeines: Backmischung für glutenfreies Brot auf Basis von Hafermehl. Ergibt ca. 825 g Brot
Besonderheit: Dieses Produkt ist glutenfrei Jede Charge unserer glutenfreien Produkte analysieren wir direkt nach der Herstellung in unserem Labor auf Glutenfreiheit. Alle glutenfreien Produkte sind bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.
Marke: Bauck Mühle
Herkunft: Deutschland (DE)
Ursprung: Diverse Länder
Zutaten
HAFERvollkornmehl* glutenfrei 34%, Maisstärke*, Buchweizenvollkornmehl*, Braunhirsevollkornmehl*, Kartoffelstärke*, Buchweizensauerteigpulver* (Buchweizenmehl*), Meersalz, Verdickungsmittel: Xanthan, gemahlene Flohsamenschalen*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal | 1470 kJ / 348 kcal |
Fett | 3,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
davon Zucker | 0,8 g |
Ballaststoffe | 6,7 g |
Eiweiß | 7,5 g |
Ermittlung der Nährwerte durch | Berechnung |
Salz | 1,9 g |
Allergiehinweise
Keine kennzeichnungspflichtigen Allergene gemäß LMIV enthalten, wenn nicht ausdrücklich erwähnt | zutreffend |
Gluten | Ausschluss garantiert |
Schalenfrüchte | Spuren möglich |
Sesam | Spuren möglich |
Soja | Spuren möglich |
Dinkel | Ausschluss garantiert |
Gerste | Ausschluss garantiert |
Hafer | enthalten |
Kamut | Ausschluss garantiert |
Roggen | Ausschluss garantiert |
sonstiges glutenhaltiges Getreide | Ausschluss garantiert |
Weizen | Ausschluss garantiert |
Cashewnuss | Spuren möglich |
Haselnuss | Spuren möglich |
Macadamianuss | Spuren möglich |
Mandeln | Spuren möglich |
Paranuss | Spuren möglich |
Pecanuss | Spuren möglich |
Pistazie | Spuren möglich |
Walnuss | Spuren möglich |
Kuhmilcheiweiß | nicht enthalten |
Milcheiweiß | nicht enthalten |
Fruktose | nicht enthalten |
Zimt | nicht enthalten |
Glutamat | nicht enthalten |
Hefe | nicht enthalten |
Weitere Eigenschaften
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
glutenfrei: ja
glutenfrei (Verpackungsdeklaration): Ja, laut Verpackungsdeklaration
laktosefrei: ja
laktosefrei (Verpackungsdeklaration): Ja, ohne Verpackungsdeklaration
ungesüßt: ja
Weitere Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung für glutenfreies Brot auf Basis von Hafer
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Lagerung: Bitte kühl und trocken lagern.
Zubereitung: Benötigte Zutaten: 500 g Mischung 1 Päckchen Trockenhefe 500 ml lauwarmes Wasser Zubereitung: 1.) Packungsinhalt, Hefe und lauwarmes Wasser mit Knethaken nur kurz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 2.) Teig mit angefeuchteten Händen oder Teigschaber in der Schüssel zusammenschieben. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kippen oder in eine gefettete Kastenform geben. 3.) Brot mit angefeuchtetem Teigschaber glattstreichen und in die gewünschte Form bringen. 4.) Brot am warmen Ort 30 Min. abgedeckt gehen lassen. 5.) Backofen auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 6.) Feuerfeste Schüssel auf den Boden des Backofen stellen. Schüssel direkt vor dem Einschieben des Brotes mit ca. 100 ml kochendem Wasser füllen. 7.) Nach 10 Min. Backzeit den Dampf durch kurzes Öffnen der Klappe raus lassen. Backtemperatur auf 220°C reduzieren und weitere 50 Min. backen. Tipp: Bestreuen Sie das Brot vor dem Backen mit 1-2 EL Reismehl.
Qualität
Bio-Erzeugnis | ja |
Staatliche Siegel | EU Bio-Logo, Bio-Siegel |
Länderzusatz des EU-Logos | EU Landwirtschaft |
Öko-Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 |
Weitere Qualitätskriterien und Labels | Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union |
Eigenschaft: | bio, glutenfrei, vegan, vegetarisch |