*Bio Marmorkuchen glutenfrei Bio (415g) Bauckhof

*Bio Marmorkuchen glutenfrei Bio (415g) Bauckhof
3,79 € *
Inhalt: 0.415 Kilogramm (9,13 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 4015637826400
Der glutenfreie Alltagskuchen. Gelingt auch vegan als Muffins. Mit Rezept-Tipp für Free-From... mehr
Produktinformationen "*Bio Marmorkuchen glutenfrei Bio (415g) Bauckhof"

Der glutenfreie Alltagskuchen. Gelingt auch vegan als Muffins. Mit Rezept-Tipp für Free-From Donauwellen.

Inhalt: 415g

Allgemeines: Bauckhof ist einer der ältesten Demeter-Höfe Deutschlands, was uns als Naturkosthersteller zu einem echten Pionier macht. Unsere Leidenschaft: Mit Herz, Hand und Verstand leckere, gesunde Demeter- und Bio-Lebensmittel aus Tradition herzustellen.

Besonderheit: Rühren, Backen, fertig! Zubereitung 15 Minuten, Backzeit ca. 55 Minuten. Gelingt auch vegan als Marmor-Muffins oder vegane Donauwelle.

Marke: Bauckhof

Herkunft: Deutschland (DE)

Ursprung: Diverse Länder

Zutaten

Zutaten Basismischung: Maisstärke*, Rübenzucker* 42%, Reismehl*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Hirsevollkornmehl*, Meersalz, Vanillepulver* Zutaten Kakaopulver: Kakaopulver*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal1539 kJ / 363 kcal
Fett0,6 g
davon gesättigte Fettsäuren0,3 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker40 g
Ballaststoffe3,3 g
Eiweiß2 g
Salz0,86 g
Ermittlung der Nährwerte durchBerechnung

Allergiehinweise

Eiernicht enthalten
Erdnussnicht enthalten
Fischnicht enthalten
GlutenAusschluss garantiert
Krebstiernicht enthalten
Lupinenicht enthalten
Milchnicht enthalten
SchalenfrüchteSpuren möglich
Sellerienicht enthalten
Senfnicht enthalten
SesamSpuren möglich
SojaSpuren möglich
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgnein
Weichtiernicht enthalten
DinkelAusschluss garantiert
GersteAusschluss garantiert
HaferAusschluss garantiert
KamutAusschluss garantiert
RoggenAusschluss garantiert
sonstiges glutenhaltiges GetreideAusschluss garantiert
WeizenAusschluss garantiert
CashewnussSpuren möglich
HaselnussSpuren möglich
MacadamianussSpuren möglich
MandelnSpuren möglich
ParanussSpuren möglich
PecanussSpuren möglich
PistazieSpuren möglich
QueenslandnussSpuren möglich
WalnussSpuren möglich
Huhnnicht enthalten
Kuhmilcheiweißnicht enthalten
Laktosenicht enthalten
Milcheiweißnicht enthalten
Rindnicht enthalten
Schweinnicht enthalten
Gemüse / Hülsenfrüchtenicht enthalten
Kakaoenthalten
Koriandernicht enthalten
Maisenthalten
Pfeffernicht enthalten
Umbelliferaenicht enthalten
Zimtnicht enthalten
Glutamatnicht enthalten
Hefenicht enthalten
Vanillinenthalten

Weitere Eigenschaften

vegan: ja
vegetarisch: ja
glutenfrei: ja
glutenfrei (Verpackungsdeklaration): Ja, laut Verpackungsdeklaration
laktosefrei: ja
laktosefrei (Verpackungsdeklaration): Ja, ohne Verpackungsdeklaration
Rohstoffe nicht jodiert: ja
ungesüßt: nein
Lebensmittel gentechnikfrei: ja

Weitere Angaben

Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung
Abweichender Inverkehrbringer: nein
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche

Lagerung: Bitte kühl und trocken lagern.

Zubereitung: Klassische Zubereitung mit Milch und Ei Sie geben dazu: 4 Eier, 180 g Butter, heißes Wasser 1.) Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 180 ° C (Gasstufe 3) vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen. 2.) Den Inhalt der größeren Packung (Grundmischung für den Kuchen) in eine Schüssel geben. 3.) 4 Eier, 180 g weiche Butter und 4 EL heißes Wasser dazugeben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. 4.) Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm) oder Gugelhupform (26 cm) füllen. 5.) In einer separaten Schüssel den Inhalt der kleineren Packung (Kakaopulver) mit 3 EL heißem Wasser glattrühren und mit dem restlichen Teig vermengen. 6.) Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Anschließend die Teigschichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. 7.) Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 55 Minuten backen. 8.) Den Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen. Hinweis: Anstatt Butter können Sie auch Margarine verwenden.

Qualität

Bio-Erzeugnisja
Anteil an Bio-Zutaten100% bio
Staatliche SiegelBio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-LogosEU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-KontrollstelleDE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfülltEWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und LabelsGlutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union
Eigenschaft: bio, glutenfrei, vegan, vegetarisch
Weiterführende Links zu "*Bio Marmorkuchen glutenfrei Bio (415g) Bauckhof"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "*Bio Marmorkuchen glutenfrei Bio (415g) Bauckhof"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zuletzt angesehen