
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Auf Lager, Lieferzeit: 1-4 Tage
- Artikel-Nr.: 4015637826400
Der glutenfreie Alltagskuchen. Gelingt auch vegan als Muffins. Mit Rezept-Tipp für Free-From Donauwellen.
Inhalt: 415g
Allgemeines: Bauckhof ist einer der ältesten Demeter-Höfe Deutschlands, was uns als Naturkosthersteller zu einem echten Pionier macht. Unsere Leidenschaft: Mit Herz, Hand und Verstand leckere, gesunde Demeter- und Bio-Lebensmittel aus Tradition herzustellen.
Besonderheit: Rühren, Backen, fertig! Zubereitung 15 Minuten, Backzeit ca. 55 Minuten. Gelingt auch vegan als Marmor-Muffins oder vegane Donauwelle.
Marke: Bauckhof
Herkunft: Deutschland (DE)
Ursprung: Diverse Länder
Zutaten
Zutaten Basismischung: Maisstärke*, Rübenzucker* 42%, Reismehl*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Hirsevollkornmehl*, Meersalz, Vanillepulver* Zutaten Kakaopulver: Kakaopulver*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal | 1539 kJ / 363 kcal |
Fett | 0,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 85 g |
davon Zucker | 40 g |
Ballaststoffe | 3,3 g |
Eiweiß | 2 g |
Salz | 0,86 g |
Ermittlung der Nährwerte durch | Berechnung |
Allergiehinweise
Eier | nicht enthalten |
Erdnuss | nicht enthalten |
Fisch | nicht enthalten |
Gluten | Ausschluss garantiert |
Krebstier | nicht enthalten |
Lupine | nicht enthalten |
Milch | nicht enthalten |
Schalenfrüchte | Spuren möglich |
Sellerie | nicht enthalten |
Senf | nicht enthalten |
Sesam | Spuren möglich |
Soja | Spuren möglich |
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg | nein |
Weichtier | nicht enthalten |
Dinkel | Ausschluss garantiert |
Gerste | Ausschluss garantiert |
Hafer | Ausschluss garantiert |
Kamut | Ausschluss garantiert |
Roggen | Ausschluss garantiert |
sonstiges glutenhaltiges Getreide | Ausschluss garantiert |
Weizen | Ausschluss garantiert |
Cashewnuss | Spuren möglich |
Haselnuss | Spuren möglich |
Macadamianuss | Spuren möglich |
Mandeln | Spuren möglich |
Paranuss | Spuren möglich |
Pecanuss | Spuren möglich |
Pistazie | Spuren möglich |
Queenslandnuss | Spuren möglich |
Walnuss | Spuren möglich |
Huhn | nicht enthalten |
Kuhmilcheiweiß | nicht enthalten |
Laktose | nicht enthalten |
Milcheiweiß | nicht enthalten |
Rind | nicht enthalten |
Schwein | nicht enthalten |
Gemüse / Hülsenfrüchte | nicht enthalten |
Kakao | enthalten |
Koriander | nicht enthalten |
Mais | enthalten |
Pfeffer | nicht enthalten |
Umbelliferae | nicht enthalten |
Zimt | nicht enthalten |
Glutamat | nicht enthalten |
Hefe | nicht enthalten |
Vanillin | enthalten |
Weitere Eigenschaften
vegan: ja
vegetarisch: ja
glutenfrei: ja
glutenfrei (Verpackungsdeklaration): Ja, laut Verpackungsdeklaration
laktosefrei: ja
laktosefrei (Verpackungsdeklaration): Ja, ohne Verpackungsdeklaration
Rohstoffe nicht jodiert: ja
ungesüßt: nein
Lebensmittel gentechnikfrei: ja
Weitere Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung
Abweichender Inverkehrbringer: nein
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Lagerung: Bitte kühl und trocken lagern.
Zubereitung: Klassische Zubereitung mit Milch und Ei Sie geben dazu: 4 Eier, 180 g Butter, heißes Wasser 1.) Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 180 ° C (Gasstufe 3) vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen. 2.) Den Inhalt der größeren Packung (Grundmischung für den Kuchen) in eine Schüssel geben. 3.) 4 Eier, 180 g weiche Butter und 4 EL heißes Wasser dazugeben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. 4.) Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm) oder Gugelhupform (26 cm) füllen. 5.) In einer separaten Schüssel den Inhalt der kleineren Packung (Kakaopulver) mit 3 EL heißem Wasser glattrühren und mit dem restlichen Teig vermengen. 6.) Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Anschließend die Teigschichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. 7.) Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 55 Minuten backen. 8.) Den Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen. Hinweis: Anstatt Butter können Sie auch Margarine verwenden.
Qualität
Bio-Erzeugnis | ja |
Anteil an Bio-Zutaten | 100% bio |
Staatliche Siegel | Bio-Siegel, EU Bio-Logo |
Länderzusatz des EU-Logos | EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft |
Öko-Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 |
Welcher Standard wird erfüllt | EWG 834/2007 Norm |
Weitere Qualitätskriterien und Labels | Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union |
Eigenschaft: | bio, glutenfrei, vegan, vegetarisch |