inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Artikel derzeit nicht lieferbar!
- Artikel-Nr.: 4015637824895
Gelingt auch ohne Eier, Milch und Butter!
Inhalt: 425g
Allgemeines: Zartbitter-Schokolade, kombiniert mit Weizenmehl aus unserer Bauckhof Mühle, sind die Grundlage für diesen klassischen Rührteig. Der fertige Kuchen schmeckt herrlich schokoladig und bleibt dabei schön saftig. Natürlich gelingt dir die Backmischung auch ganz einfach vegan, so wie unsere anderen Kuchenmischungen auch.
Besonderheit: Zubereitung in nur 5 Minuten... Mischen, Backen, fertig! Alle Kuchensorten gelingen mit oder ohne Ei, Milch und Butter.
Marke: Bauck Mühle
Herkunft: Deutschland (DE)
Ursprung: Diverse Länder
Zutaten
WEIZENmehl**, Rohrohrzucker**, Schokoblätter Zartbitter* 10% (Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*), Maisstärke*, fettarmer Kakao* 4,5 %, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Steinsalz
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
**aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, 79% Demeter-Zutaten in der Backmischung
Nährwerte
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal | 1595 kJ / 377 kcal |
Fett | 3,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 78 g |
davon Zucker | 41 g |
Ballaststoffe | 3,5 g |
Eiweiß | 6,1 g |
Ermittlung der Nährwerte durch | Berechnung |
Salz | 0,92 g |
Allergiehinweise
Eier | nicht enthalten |
Erdnuss | nicht enthalten |
Fisch | nicht enthalten |
Gluten | enthalten |
Krebstier | nicht enthalten |
Lupine | Spuren möglich |
Milch | Spuren möglich |
Schalenfrüchte | Spuren möglich |
Sellerie | nicht enthalten |
Senf | Spuren möglich |
Sesam | Spuren möglich |
Soja | Spuren möglich |
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg | nein |
Weichtier | nicht enthalten |
Dinkel | Spuren möglich |
Gerste | Spuren möglich |
Hafer | Spuren möglich |
Kamut | Spuren möglich |
Roggen | Spuren möglich |
sonstiges glutenhaltiges Getreide | Spuren möglich |
Weizen | enthalten |
Cashewnuss | Spuren möglich |
Haselnuss | Spuren möglich |
Macadamianuss | Spuren möglich |
Mandeln | Spuren möglich |
Paranuss | Spuren möglich |
Pecanuss | Spuren möglich |
Pistazie | Spuren möglich |
Walnuss | Spuren möglich |
Huhn | nicht enthalten |
Kuhmilcheiweiß | Spuren möglich |
Milcheiweiß | Spuren möglich |
Rind | nicht enthalten |
Schwein | nicht enthalten |
Kakao | enthalten |
Koriander | nicht enthalten |
Mais | enthalten |
Pfeffer | nicht enthalten |
Umbelliferae | nicht enthalten |
Zimt | enthalten |
Glutamat | nicht enthalten |
Hefe | nicht enthalten |
Vanillin | nicht enthalten |
Weitere Eigenschaften
vegan: ja
vegetarisch: ja
glutenfrei: nein
laktosefrei: ja
laktosefrei (Verpackungsdeklaration): Ja, laut Verpackungsdeklaration
Rohstoffe nicht jodiert: ja
ungesüßt: nein
Weitere Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Backmischung Schokokuchen
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Zubereitung: Zubereitung ohne Ei für 1 Kastenkuchen oder 1 Gugelhupf Sie geben dazu: 150g Margarine und 150 ml Wasser 1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 175°C (Gasstufe 3) vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen. 2. Inhalt der Packung in eine Schüssel geben. 3. 150g zerlassene Margarine zusammen mit 150 ml kaltem Wasser dazugeben. 4. Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. 5. In eine gefettete Kastenform (26cm) oder Gugelhupfform (26 cm) füllen. 6. Glattstreichen und ca. 65 Min. backen. 7. Den Kuchen ca. 15 Min. abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen. Hinweise: Mit Butter anstatt Margarine gelingt der Kuchen nicht. Anstatt Wasser können Sie Reismilch, Hafermilch oder Sojamilch nehmen.
Qualität
Bio-Erzeugnis | ja |
Staatliche Siegel | Bio-Siegel, EU Bio-Logo |
Länderzusatz des EU-Logos | EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft |
Öko-Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 |
Welcher Standard wird erfüllt | demeter |
Weitere Qualitätskriterien und Labels | vegan - Europ. Vegetarian Union |
Eigenschaft: | bio, vegan, vegetarisch |